TOSCANA
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Uvaggio: Cabernet Sauvignon
Vinificazione: L’ uva diraspa-pigiata viene trasferita in vasca inox di fermentazione, il mosto così ottenuto è addizionato di lieviti e attivanti della fermentazione. La macerazione e contemporanea fermentazione avvengono a temperatura controllata solitamente tra i 25 - 28 °C. In questo lasso di tempo circa 15 gg vengono effettuati rimontaggi e follature per così migliorare l’estrazione dalle parti solide dei composti fenolici, aromatici e tannici. Il vino così ottenuto viene messo a riposare in piccole botti di rovere francese e successivamente affinato in bottiglia. Il vino ha riposato in piccole botti di rovere francese e successivamente affinato in bottiglia. E’così che prende vita “Eccellenza”, unico, di grande complessità e struttura, caratterizzato da un profumo intenso e persistente, fine e schietto. Al naso si presenta con un parco aromatico complesso, profumi terziari di frutta matura a bacca rossa, prugna secca, confettura di more, ma anche vaniglia, liquirizia e tostato. In bocca è a caldo, sapido di corpo pieno, morbido, tannico e nel complesso equilibrato.
Abbinamenti: Vino che accompagna bene secondi piatti a base di carne rossa, pollame nobile e cacciagione. Si può degustare inoltre con formaggi di media stagionatura.
Grad. Alcolica: 13% - 14% vol.
Temp. di Servizio: 16-18°C.
Tipo di bottiglia: 750 ml – magnum 3 lt.
Confezione: Scatola 6 bottiglie disposte orizzontalmente - Custodia in legno per bottiglia magnum.